Las conocidas tapas son uno más
de los atractivos de esta maravillosa ciudad. Cuenta con muchos bares: 2.565
establecimientos para algo más de 237.000 habitantes. Ir de tapas es típico de Andalucía, pero el tapeo para el granadino es una costumbre social tan particular y única de relacionarse y de sentir.
El
ir de bar en bar, es una forma de vivir española y en Granada hay muchos
rincones y rutas para tapear: zona del Ayuntamiento, Catedral, Albaicín,
Realejo, Plaza de Toros, La Chana, Pedro Antonio. Además, las "tapas" suelen salir gratis con la bebida.
Entre los clásicos, Los Diamantes,
Bodegas Castañeda, Casa Enrique, Los Martinetes… lo mejor es la gran variedad,
la calidad y la inmejorable relación calidad-precio, una media de 1,5-2 euros,
bebida (caña o vino) y tapa.
Todos los años Cervezas Alhambra,
el Ayuntamiento de la ciudad y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería
y Turismo de Granada organizan un certamen “Granada de tapas” para determinar
la mejor del año. En el 2017 el bar La
Milagrosa e Irreverente, con su tapa 'Legado Granadino 2.0' del chef Nicolás
Chica, ganó el Concurso con su tapa de masa wonton (las de las empanadas
chinas) con guiso de cordero y aire de romero.
Tapear es saborear la ciudad y
hacerse granadino por unos momentos. Ya sea en una barra o sentados
cómodamente, hay que tomarse el tiempo para decidir entre toda la interminable
variedad, desde la simple tortilla, unos
huevos rotos con jamón, unas croquetas, unas berenjenas fritas con miel, algo de “pescaíto frito” y por supuesto el
jamón de la tierra o unas cucharaditas de guisos especiales y tantas otras
propuestas por descubrir en cada uno de los bares de esta ciudad.
Ya sea por sus bellezas
turísticas o por su gastronomía a Granada siempre dan ganas de volver. ¡Y OLÉ!
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